新华报业网 > 推荐 > 正文
上半年江苏省外贸进出口总值2.64万亿元

  南京海关发布统计数据显示,今年上半年,江苏省外贸进出口实现稳步增长,外贸经营主体活力进一步增强。

  统计数据显示,上半年江苏省外贸进出口总值2.64万亿元,同比增长10%,增幅较全国整体增速高0.6个百分点,占全国进出口总值的13.3%。其中,出口1.66万亿元,增长12.3%;进口9737.1亿元,增长6.2%。

  从上半年外贸进出口主要特点来看,上半年,江苏省一般贸易进出口1.51万亿元,增长10.9%,占江苏省外贸进出口总值的57.2%,同比提升0.5个百分点,贸易结构持续优化。在主要贸易伙伴方面保持稳中有增,江苏对欧盟、东盟、美国、韩国进出口分别增长9.8%、11.5%、8%、19.9%。

  从出口层面来看,尽管外部环境风险挑战增多,但总体上全球经济仍呈现复苏态势,国际市场需求保持稳定。随着欧盟、美国和东盟等地清洁能源和新能源汽车需求增加,江苏省依托完备的新能源产业体系,上半年机电产品出口表现亮眼,达1.09万亿元,增长10.9%,占出口总值的65.4%。其中,太阳能电池、手机、锂离子蓄电池出口均实现大幅增长。进口方面,随着全省疫情得到有效控制,生产需求逐步恢复向好,为进口增长提供有力支撑。其中,机电产品进口5501.5亿元,增长9.5%,占进口总值的56.5%。同期,农产品进口715.3亿元,增长15.6%。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者张贺、冯水清、康健报道)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg