新华报业网 > 推荐 > 正文
宁盐联络线开行动车组7对 南京至盐城最快1小时55分可达

  随着宁盐贡兴联络线于8月2日开通运营,南京盐城两地实现了高铁2小时通达。铁路部门自8月5号零时起,开行7对经宁盐联络线的动车,两地出行将更加便捷。

  【南京至盐城最快1小时55分可达】

  此次宁盐联络线安排开行的7对动车组旅客列车,包括南京至盐城2对,南京至响水县2对,南京至南通1对,南京至东台1对,东台至南京南0.5对,安庆至东台0.5对。

  南京火车站客运值班员孟丁立介绍,此次调整后,盐城与南京之间的图定动车组列车将达到10对,其中经由宁盐贡兴联络线7对,旅行时间较之前普遍压缩,最快是1小时55分。

  记者注意到,最快的这对列车早上6:20于盐城站发车,中间经停扬州东站,8:15到达南京站;晚上18:48从南京站出发,经停扬州东站后,于20:45到达盐城站。列车出发到达时刻优,途中运行时间短。

  【盐城所有县市均与南京实现动车直达】

  值得关注的是,这其中有2对南京至响水县的动车组列车,全程运行时间3小时45分左右,沿途经过滨海、射阳等地。至此,响水、滨海、射阳三地结束了与省会南京无铁路直达的历史。

  据孟丁立介绍,从8月5日开始,盐城辖区所有县市均与省会南京实现动车直达,将极大地方便两地旅客出行。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg