新华报业网 > 推荐 > 正文
七彩假日 学传统文化 过快乐暑假

  中国传统文化博大精深。这个暑假,江苏各地举办了丰富多彩的活动,为孩子们开启美妙的传统文化体验之旅。

  在淮安市洪泽区东双沟镇留守困境儿童关爱之家,孩子们手拿渔鼓,一丝不苟地跟着老师学习渔鼓舞的打击和舞蹈动作。淮安市洪泽区东双沟镇中心小学学生邓雅姿告诉记者,学习了渔鼓文化,学习了敲击渔鼓,这个暑假除了学习文化知识,还学到了传统文化的精髓。

  除了渔鼓舞,当地的文化名家还给孩子们讲授了剪纸的文化和历史,孩子们拿起剪刀,亲身感受剪纸艺术的神奇和魅力。

  淮安市洪泽区水上百合志愿者协会志愿者时宇说, 让孩子们在寓教于乐过程中感受传统文化的魅力,度过一个不一样的快乐暑假。

  在宿迁市博物馆,小朋友们两两围在案桌前对弈。工作人员从围棋礼仪、吃子手段、对杀方法等基础知识进行教学,培养孩子们对围棋的兴趣。常州市中医医院的医护人员,教小朋友们动手制作驱蚊香囊,从药物挑选、称重,到研磨、灌装,小朋友们兴趣满满。家长杨女士说,这个活动非常有意义,让孩子们感受一下中医文化。

  无锡博物院里,同学们在老师的带领下,通过拓印唐诗,感受活字印刷这门古老而悠久的技艺。镇江启动2022年海外华裔菁英青少年大运河文化线上体验活动,来自46个国家和地区的200多所华文学校师生齐聚云端,共同开启美妙的大运河文化体验之旅。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/李明洋 淮安台 宿迁台 常州台 无锡台 武进台 镇江台 编辑/胡超)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg