新华报业网 > 推荐 > 正文
“一带一路”合作成果展引阿根廷民众热议
2022/09/22 16:16  央视新闻客户端  

  今年是中国和阿根廷建交50周年,也是“中阿友好合作年”。两国在今年2月正式签署了共建“一带一路”谅解备忘录,阿根廷成为第一个正式加入“一带一路”合作大家庭的拉美大国。

  中国-阿根廷“一带一路”合作成果展在阿根廷国家科技展览馆开幕以来,吸引了大量当地民众前往参观,参观的民众纷纷为中国和阿根廷在“一带一路”框架下的合作点赞。

  中国-阿根廷“一带一路”合作成果展由中国驻阿根廷使馆、阿根廷文化部、阿根廷科技创新部以及中国商会共同主办,是主要面向阿根廷青少年的一项大型公益活动,展览于今年8月开幕,将持续到10月。展览分为金融、农业、基础设施、通讯、健康、绿色能源、矿业、航天等八大展区,展示各领域先进科学技术、中阿合作成果和巨大潜力。

  当地居民 克莱曼:我觉得中国空间站的展位特别有趣,还有卫星、手机等都很有意思。

  学生 法布里西奥:我觉得生产领域的合作非常重要,特别是对于阿根廷来说,这意味着可以创造更多的工作岗位。当然,随着合作的推进,阿根廷和中国的关系也会不断深化。

  近年来,中国在阿根廷企业本着“一带一路”共商、共建、共享的原则,同阿方伙伴一起在诸多领域打造了一张张靓丽名片,同时积极承担社会责任,支持和参与两国抗疫合作、文化交流、人员培训、科普教育,为促进中阿全面战略伙伴关系发展作出了重要贡献。

  阿根廷文化部长 特里斯坦·鲍威尔:近年来我们看到了中国在科技领域取得的瞩目成就,以及阿中两国合作的巨大潜力,我们非常感谢中国在疫情期间对我们的帮助。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg