新华报业网 > 推荐 > 正文
在希望的田野上 | 新疆霍尔果斯万亩甜叶菊喜迎丰收
2022/09/22 16:18  央视网  

  央视网消息:金秋九月,新疆霍尔果斯市万亩甜叶菊进入收获期,当地种植户利用晴好天气抓紧采收,进行晾晒。

  早上,种植户关战喜正在进行甜叶菊的收割工作。收割机在田地里来回穿梭,将脱秆后的甜叶菊倾倒在运输车斗内,运到晒场上晾晒,现场一派繁忙的丰收景象。

  新疆霍尔果斯市伊车嘎善村种植户 关战喜:今年亩产在450公斤左右,这是第一年种植,产量还是比较低的,今后几年估计产量会越来越高。

  甜叶菊为菊科泽兰属,叶片含糖量是蔗糖的300倍,且高甜低热,具有生津止渴、降血压的功效,药用市场前景广阔。目前,伊车嘎善锡伯乡共种植甜叶菊10000亩,其中高效、高产甜叶菊5800亩。

  截至目前,伊车嘎善锡伯乡已完成甜叶菊采收2000亩,预计今年全乡甜叶菊产量在4500吨左右,创收8000万元。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg