新华报业网 > 推荐 > 正文
总台记者专访丨德专家:美联储加息将影响全球经济
2022/09/22 16:45  央视新闻客户端  

  美联储21日再次宣布加息后,中央广播电视总台记者采访了德国法兰克福金融管理学院经济学教授吕舍尔。他表示,此举会对全球经济增长造成冲击。

  吕舍尔表示,由于美国是世界经济的重要一环,此次的进一步加息将引发其他西方经济体乃至更多国家的央行被迫跟进相关政策,进而影响世界范围内的经济走势。

  法兰克福金融管理学院经济学教授 吕舍尔:其他国家的中央银行会采取对冲行动,被迫也宣布加息,从而冲击到该国的经济增长,至少在西方世界是这样。总体上看,此举(美国加息)会对世界经济增长产生不利影响。

  吕舍尔认为,从美联储今年前几次加息后的市场数据看,欧元汇率可能会再次走低,并同时伴有资金外流和因进口商品价格上升带来的输入型通胀。但由于当前美国和欧洲通货膨胀率居高不下,为了压低通胀而拖累经济增长是不得不付出的代价。

  法兰克福金融管理学院经济学教授 吕舍尔:高通胀已经变成了一个社会性问题。如果你走进一家德国的超市,看看德国消费者对高物价是多么震惊,就可以意识到通胀已经冲击了社会稳定。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg