新华报业网 > 推荐 > 正文
伊朗总统:美国利用霸权主义单边制裁他国
2022/09/22 16:49  央视新闻客户端  

  当地时间21日,第77届联大一般性辩论进入第二天,伊朗总统莱希在会议发言中谴责美国利用霸权主义、单边制裁牵制他国发展的行径,并表示,伊朗“不寻求制造或获得核武器”,是美国一直在践踏伊朗核协议。

  莱希表示,支持霸权主义已经成为全世界的一个痛点,也是一个严重的威胁。世界各国越来越希望在享受安全的同时获得正义和司法独立。但单边制裁一直是被使用的工具,它被用来有选择地牵制许多国家。许多国家的命运表明,美国为了追求自己的利益牺牲了其他国家的利益。

  在发言中,莱希还表示,伊朗“不寻求制造或获得核武器”。

  伊朗总统 易卜拉欣·莱希:作为伊朗伊斯兰共和国政府的领导人,我宣布,伊朗伊斯兰共和国并不寻求制造或获得核武器。

  莱希在发言中再次强调,伊朗从未离开谈判桌,纵观整个伊核协议谈判过程,是美国不履行承诺,再三退出,对协议进行践踏。国际原子能机构发布的多份报告显示,伊朗完全履行了所有承诺。伊朗也为履行承诺付出了代价, 伊朗方面对今后美国是否能够履行承诺表示怀疑。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg