新华报业网 > 推荐 > 正文
河北推进提升大学生创新创业能力
2022/09/23 18:02  人民网-人民日报  

  本报石家庄9月22日电(记者邵玉姿)为培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,日前,河北省教育厅印发《关于实施本科高校创新创业教育改革推进工程的通知》(以下简称《通知》),提出实施创新创业课程建设、大学生创新创业能力提升、创新创业师资培育、创新创业教育专项研究、“互联网+”大学生创新创业大赛激励5方面16项行动,力争到2025年基本建立高水平的创新创业人才培养体系,努力培养造就一大批勇于投身创新创业实践的高素质人才。

  在开展创新创业课程建设行动方面,《通知》提出建设200门左右省级创新创业基础课程,以教学团队建设、教学内容设计等为切入点,通过创新创业项目模拟训练,使学生初步构建创新创业思维、能力和知识体系;建设200门左右省级创新创业类社会实践课程,以实践平台建设、实践导师培育等为切入点,推进专业实践、社会实践和创新创业实践深度融合;建设200门左右省级专创融合课程,推进创新创业教育融入人才培养全过程。

  《通知》明确启动大学生创新创业能力提升行动。支持1万项左右省级大学生创新创业训练计划项目,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。建设30个左右省级创新创业教育实践基地,促进产学研用紧密结合,探索建立可持续发展的管理模式和运行机制,推进校企联合培养高素质创新创业人才,推动形成特色鲜明的创新创业实践教育人才培养体系。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg