新华报业网 > 推荐 > 正文
报告:2021年中国可再生能源工作岗位占全球逾四成
2022/09/23 18:50  新华社  

  新华社纽约9月22日电(记者王建刚)国际可再生能源署与国际劳工组织22日共同发布的一份报告显示,2021年全球可再生能源工作岗位达到1270万个,中国占全球总数的42%。

  图为2019年11月15日在中国河北省南和县柴里村,供电公司工作人员在检查居民屋顶光伏设备的运行情况。(新华社记者牟宇摄)

  报告说,越来越多的国家正在可再生能源领域创造就业机会,几乎三分之二的就业岗位来自亚洲,仅中国就占全球总数的42%,其次是欧盟和巴西各占10%,之后是美国和印度分别占7%。

  报告还表明,太阳能是发展最快的可再生能源行业,去年提供了430万个工作岗位,占比超过全球可再生能源就业岗位总数的三分之一。

  国际可再生能源署总干事弗朗西斯科·拉卡梅拉说,尽管全球面临诸多挑战,可再生能源就业仍具有弹性,并且已被证明是一个创造就业机会的可靠引擎。他建议各国政府推行各种产业政策,鼓励在国内增加更多的可再生能源工作岗位。

  报告指出,中国是领先的太阳能光伏板制造及安装大国,并且海上风电正创造越来越多的就业机会。欧洲目前占全球风电设备制造产能的40%左右,是最重要的风电设备出口方。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg