新华报业网 > 推荐 > 正文
福奇:美国政府在应对新冠上“搞砸”了 政治因素干扰抗疫
2022/09/23 19:02  海外网  

  美国传染病专家安东尼·福奇(资料图)

  海外网9月23日电据美国《纽约邮报》9月22日报道,美国传染病专家安东尼·福奇日前在接受媒体采访时承认,美国联邦政府在处理新冠疫情上“搞砸了”部分工作,并指责政治因素对全美统一抗疫造成了干扰。

  福奇在22日接受美国《得克萨斯论坛报》采访时表示,美国政府应该在大流行早期就建议人们使用口罩,因为此前,科学家们已经发现新冠病毒主要是在空气中传播的,“我们不知道口罩在医院之外也能起作用,而照顾新冠患者的人也面临着缺少合适口罩的问题。”

  这位传染病专家还称,美国各州在抗疫方面反应不一致也让他感到沮丧,并称一些措施“是由政治因素,而非科学驱动的”。福奇称,美国需要认识到是在与新冠病毒这一共同的敌人打交道,但国内存在的政治分歧阻碍了合理抗疫。

  当地时间19日,福奇曾表示,目前美国社会对防疫措施缺乏统一的接受度。新冠疫情暴发近3年时间,美国只有67%的人口接种了新冠疫苗。(海外网 张霓)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg