新华报业网 > 推荐 > 正文
中国农民丰收节 | 金色稻浪滚滚 农民喜迎丰收
2022/09/23 19:46  央视网  

  央视网消息:现在,江西省中稻收割正忙,跟随总台记者一起去看一看“江边粮仓”的丰收场景。

  总台记者 殷一元:我现在所处的位置是江西省丰城市泉港镇的荣巷村,在我身旁6000多亩中稻集中开镰收割。丰收之际,从航拍俯瞰,万亩稻田到处金黄,江风拂过稻浪滚滚,一派南方独有的丰收景象。在我身后,近10台收割机来回穿梭,将沉甸甸的稻穗揽入“怀中”,田间水稻根根笔直,稻谷圆润饱满。除了大面积收割,一场亩产大比拼也在如火如荼地进行着。

  总台记者 殷一元:种粮亩产大比拼是当地每年都会进行的比赛活动。每到水稻收割季节,当地19个行政村,每个村都会派出一名农户进行参赛,指定田块指定面积,在评委的监督下当场收割称重。

  总台记者 殷一元:水稻单亩要实现高产,除了优质品种选择之外,依时令季节做好田间管护、病虫害防治,以及基础设施投入都非常关键,既比种田过程,更激励种粮热情。今年是产量比赛的第三年,当地农业站数据去年中稻平均产量的数据显示,去年平均产量为1300斤/亩,而今年初步预计产量可达1400斤/亩以上。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg