新华报业网 > 推荐 > 正文
【在这里读懂良法善治】密云综合执法破解水库“九龙治水”难题
2022/09/23 20:48  法治日报--法治网  

  保护生态环境功在当代、利在千秋。

  9月22日,“良法善治”网络主题活动采访团来到了北京市密云区,沉浸式领略了密云水库白河主坝的青山滴翠、碧波荡漾。领略这颗“燕山明珠”美景之时,不免思及如今的绿水清波来之不易。

  62年前,20多万建设者筑坝施工,战天斗地,实现“一年拦洪,两年建成”的奇迹。62年间,密云水库从首都“大水缸”“后花园”迈向“聚宝盆”,这里的天更蓝、水更清、景更美了。

  密云水库生态环境持续向好,离不开水环境的有效治理。守护好密云水库这一“无价之宝”,严厉打击涉水涉环境违法行为必不可少。密云水库库区面积广袤,由谁来对垃圾倾倒、非法捕捞等所有违法行为进行全面纠治呢?

  以前,如果有人举报水库边有一堆建筑垃圾,会有多个部门前来研判,各有道理,处理效率较低……如今,这样的问题再也不存在了,“所有发生在密云水库库区内的违法行为,找我们水库综合执法大队就行”,密云水库综合执法大队负责人如是介绍。

  那么,究竟是如何有效破解“九龙治水、各管一段”的困境,变为“一龙管水”?

  密云水库综合执法大队党组书记、大队长宇兴评为大家细说分详。

  戳视频来了解一下吧!

  ↓↓↓

  策划:李波

  文:薛金丽白楚玄

  图:陈志强 任锐

  拍摄:李全一 李波

  制作:崔佳康

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg