新华报业网 > 推荐 > 正文
美国今年已有22.5万人死于新冠 疾控中心主任称死亡率仍过高
2022/09/23 20:53  海外网  

  美国伊利诺伊州一处新冠检测现场。(资料图)

  海外网9月23日电据美国广播公司9月22日报道,美国疾病控制与预防中心的数据显示,自2022年年初以来,美国已有22.5万人死于新冠病毒。美国疾控中心主任瓦伦斯基接受采访时也表示,美国的新冠死亡率依然过高。

  美国疾控中心的数据显示,在过去7天,美国近2500人死于新冠病毒,现在每天仍有超过350例新冠死亡病例。瓦伦斯基22日接受采访时表示,美国每天仍有数百人死于新冠病毒,死亡率仍然过高,“在我看来,每天350人这一死亡人数还是太多了。”

  进入秋季以来,美国一些地区采集的废水数据表明,采样中新冠病毒的百分比略有上升。目前已有几十个州关闭了公共检测站点,导致更多人在家里进行新冠检测。而由于大多数美国人不会向当地政府报告检测结果,因此专家认为,美国的实际新冠感染数字可能被严重低估。

  波士顿大学公共卫生学院的助理教授茱莉亚·芮福曼早前接受美媒采访时称:“我仍然非常担心美国没有为应对新的变异病毒激增做好准备。美国未来可能会有很高的新冠累计死亡人数。我们现在还没有准备好。”(海外网 张霓)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg