新华报业网 > 推荐 > 正文
神舟十四号航天员乘组在中国空间站为新中国庆生
2022/10/01 13:59  央视新闻客户端  

  昨天(9月30日),问天实验舱完成转位后,中国空间站组合体由两舱“一”字构型转变为两舱“L”字构型。中国空间站以全新的构型迎来新中国73周年华诞,神舟十四号航天员乘组也送出了祝福,这也是航天员首次在空间站为新中国庆生。

  航天员 刘洋:看,太阳出来了,我们的地球家园马上就从阴影区转到了阳照区,会越来越明亮。

  神舟十四号航天员乘组:这个月我们即将迎来梦天实验舱,我们也将在太空见证中国空间站的建成。感谢全国人民支持!感谢这个伟大的时代!我们一定会精心准备,精准操作,用百分之百的努力,圆满完成好此次飞行任务,把祖国的荣耀写满太空。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg