新华报业网 > 推荐 > 正文
红星何以照耀中国|恰普克:中国是唯一明确规划未来五年到十年的国家
2022/10/01 14:03  中国新闻网  

  编者按:

  85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

  福尔克尔·恰普克(Volker Tschapke)是德国柏林普鲁士协会名誉主席。他注意到,过去10年来,中国在提升文明水平、脱贫,以及促进农业发展方面取得重大成就。中共二十大召开在即,恰普克相信中国会做好总结,加强同欧洲各国以及非洲国家的关系,并积极推动“一带一路”倡议。在恰普克看来,中国是全球唯一一个对未来五年到十年有明确规划的国家,因此,他对中国的未来充满信心。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg