新华报业网 > 推荐 > 正文
紫金e评·盛会观察丨用新的伟大奋斗创造新的伟业
2022/10/17 19:10  新江苏·中国江苏网  

  举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。这一刻起,党和国家的奋斗历程与使命任务翻开崭新一页,党领导亿万人民将在新的历史起点上用新的伟大奋斗创造新的伟业。

  党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。亿万人民感受最深刻:我们党团结带领全党全军全国各族人民自信自强、守正创新,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,创造了举世瞩目的巨大成就。新时代10年,中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远。我们如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。亿万人民感受最幸福:新时代党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。

  新时代10年的伟大变革,饱含着奋斗岁月的澎湃激情。举世瞩目的伟大成就,深刻彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量,深刻彰显了亿万人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下激发出的奋斗伟力。正如广大网友所感慨赞叹,新时代的伟大成就是党领导人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,必将彪炳史册、映照未来。

  习近平总书记在二十大报告中强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这是新时代新征程中国共产党的使命任务,也为亿万人民在党的领导下开启新的奋斗指明了前进方向。

  透过中华大地国泰民安、欣欣向荣的新气象,我们可以看到新时代无数奋斗者的昂扬状态,瞭望到中华民族伟大复兴更为绚丽的前景。从2020年到2035年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。全面建成社会主义现代化强国,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须充分激发亿万人民的奋斗伟力。中国共产党靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开创更加美好未来。锚定新目标,踏上新征程,每一位奋斗者都是重要的推动力量。我们当坚定信心、奋勇前行,心往一处想、劲往一处使,最大限度凝聚起共同奋斗的磅礴力量。

  奋斗是对新时代最好的致敬。生逢伟大时代,是我们的幸运;建功伟大时代,是我们的荣光。新时代新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,一起用新的伟大奋斗创造新的伟业。(柳心仁)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg