新华报业网 > 推荐 > 正文
【地评线】荔枝网评:盛世中国值得高“言”值好评
2022/10/17 21:26  荔枝新闻  

  特约评论员/周军

  以笔绘梦,以梦为马。2022“好评中国”网络评论大赛于今年4月28日启动,面向全国公开征集参赛作品。为充分响应社会各界参与热情,汇聚力量、凝聚共识,更好弘扬时代主旋律、传播网络正能量,迎接宣传贯彻党的二十大,应广大网民要求,作品征集截止时间延长至今年年底。

  一个欣欣向荣的大美中国,呼唤更多“好评”,值得更多“扛鼎之作”。回顾新时代这十年,历史的如椽巨笔绘写壮美画卷,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。经济是衡量综合国力、幸福指数的重要维度。过去十年来,中国经济总量从50万亿元量级跃至114万亿元,占世界经济比重从11.3%上升到超过18%;人均GDP从6300美元升至超1.2万美元,形成超4亿人的全球最大规模中等收入群体。一窗一世界,一眼一山河。透过经济能级之变,望见一个日新月异、欣欣向荣的活力中国。十年来,近1亿农村贫困人口实现脱贫,历史性解决了困扰中华民族几千年的绝对贫困问题,全面建成小康社会。今天的中国,经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶,亿万中华儿女幸福生活美如画。感天动地的奋斗史诗、震古烁今的伟大成就,尤其需要以“好评”来记录时代的变迁,升华巨变背后的思想逻辑、理论力量、人民梦想,让正能量更强劲,让主旋律更高昂。

  壮丽时代,期待“滚烫”好评。总有一些“言”值令人惊艳。“好评中国”网络评论大赛的舞台上,一篇篇饱蘸理论“墨汁”、浸润思想情感、阐发感人故事的网络好评不断涌现,持续壮大舆论场的“主流叙述”。不论是“我辈之青年,用臂膀扛起如山的责任,用行动践行铿锵的誓言,共筑青春之中国”的青春宣誓,还是“前方或有荆棘密布,艰难险阻,但路已在脚下,脚下即是理想乡,不停歇、不止步、不知足、不退缩,才是我泱泱中华青年的底色”之青春呐喊……“好评中国”的“强磁场”上,无数青春力量以青春朝气致敬可亲可爱可敬的中国。“好评中国”的爱国诗篇,滚烫如火;“好评中国”的奋斗豪情,光亮如炬;“好评中国”的青春篇章,活力迸发,这正是对盛世中华的真情礼赞。

  “品”山河壮美,“评”奋进中国。好的网络评论永远被期待。不论是过去十年里的奋进中国,还是当下的活力中国,或是未来的多彩中国,激荡人心的“东方传奇”鼓舞人心,值得高“言”值好评。我们可以透过一个观点感知奋斗复兴的信心和决心,可以通过一个故事激发憧憬未来的无限豪情,可以从一个变化来了解百姓身边的发展……透过一篇篇“好评”见微知著,以小见大,更能让人触摸到中国发展的脉动、感受到中国前行的底气。见证盛会,记录辉煌,每个“你”既是历史的“剧中人”,也是历史的“剧作者”。眼里有山河,铁肩担道义,妙手著文章,以精彩好评讲述精彩故事,激荡前行力量。

  日月开新元,万象启新篇。历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。逐浪向未来,离不开主流强音的“鼓”与“呼”。让我们以笔绘梦、以梦为马,全景观察、深入思辨,带着情感推出更多有温度、见力度、有思想的“好评”佳作,以更多高“言”值壮大主流价值、汇聚时代强音。(周军)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg