新华报业网 > 推荐 > 正文
年年有鱼 广东打造“年鱼经济”新动能
2022/11/13 19:47  央视网  

  央视网消息:广东是我国水产大省,广东省农业农村厅牵头两百多家水产产业上下游的企业,以各地特色鱼为载体,开发针对过年的年鱼礼品,打造“年鱼经济”。

  在广东湛江的一处海上养殖基地,随着船上的吊臂缓缓升起,鱼圈内的大网慢慢收紧,大量的金鲳鱼在水面跳动。

  养殖户 黎东:今年这种鱼的行情相对于去年上涨非常明显,去年这个季节大概是十块钱左右,现在的话要到十四五块钱一斤了。

  广东是我国水产品的主要养殖、加工地,其中,以金鲳鱼、罗非鱼、鲈鱼等28个养殖品种为主。为进一步促进产业升级,广东省农业农村厅牵头两百多家水产产业上下游企业,以各地特色鱼养殖为载体,开发各类产品,适应不同市场的需求。

  当地还在珠海筹办首届中国年鱼博览会,促进年鱼产销对接,引导消费风尚,让水产品更快地从塘头“游”向餐桌,带动地方特色产业出精品,带动农民增收,激发乡村振兴的新动能。

  广东省农业农村厅交流合作处四级调研员 晏继东:我们力推的“年鱼经济”紧扣过年氛围,让传统渔业、节庆经济、春节文化融为一体,通过文化赋能水产品美食,促进农业增值、农民增收。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg