新华报业网 > 推荐 > 正文
新漫评:一声声枪响 击碎美式人权幻象
2022/12/03 16:09  中新网  

  近日,《美国医学会杂志·网络开放》期刊发布一项有关枪支暴力的最新研究。研究显示,三十多年间,美国有超百万人死于枪支暴力事件。值得注意的是,枪支暴力受害者群体中,种族差异显著。2021年,20岁至24岁非洲裔男性遭枪杀比率是30岁至34岁白人男性的22.5倍。这两个年龄段的非洲裔和白人男性均是该种族中当年遭枪杀比率最高的群体。系统性的种族歧视叠加枪击暴力使少数族裔成为了受害者。这一声声枪响击碎了美式人权幻象,凸显了美式人权之殇。 (蒋鲤)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg