新华报业网 > 推荐 > 正文
中国空间站首次举办“全球拍天宫”摄影作品展
2023/01/24 17:42  中国载人航天  

  春节期间,一场特殊的摄影作品展首次在中国人的“太空家园”举办,神舟十五号航天员对展出的“全球拍天宫”摄影作品进行了重点介绍。

  这是继举办第二届“天宫画展”之后,中国空间站送给全国人民的又一份“新春礼物”。

  2022年11月29日,这些作品随神舟十五号载人飞船搭载进入中国空间站。神舟十五号航天员费俊龙、邓清明、张陆介绍说,展出的“全球拍天宫”摄影作品,每一张都是摄影师在地球上抓拍到的中国空间站过境时的经典瞬间,角度独特,构思巧妙。

  “全球拍天宫”是中国载人航天工程新闻宣传办公室、中国航天员科研训练中心等多个单位联合举办,面向全球推出的征集活动,自2021年11月16日启动以来,吸引了众多专业摄影师、天文爱好者、航天工作者、青年学生等不同领域群体广泛参与。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg