新华报业网 > 推荐 > 正文
百名工作人员坚守岗位 守护美丽黄山
2023/01/24 17:52  央视网  

  央视网消息:春节假期,万家团圆,在安徽黄山风景区,仍有许多工作人员默默坚守岗位,保障游客们的假期游览,守护着景区的一山一石一草一木。

  胡晓春是黄山上的守松人,他的工作就是每天留意气象部门预报,关注可能出现的大风、降雪、降温等天气变化,提前做好防护黄山松的准备工作。近两天可能将出现新一轮降雪,他抓紧备足了保暖材料,为迎客松做好防寒保暖。

  今年春节期间,在黄山风景区,共有数百名工作人员坚守在岗位上。大年初一早上六点多,在第一批游客还没有上山前,环卫工们就开始清扫路面,为了捡拾垃圾和杂物,他们常常需要系上绳索爬到悬崖峭壁上。

  在莲花峰巡查时,环卫工李培生发现护栏下方2米多远的岩壁草丛中有一张身份证,他熟练地把保险带固定在身上,跨过护栏,下降到崖壁上捡起身份证。为了尽快找到失主,回到安全地方后他立刻拨通了民警的电话。

  安徽黄山风景区环卫工人 李培生:刚刚在路上捡了一个身份证,是安徽桐城的,我等一下带过来。

  安徽黄山风景区环卫工人 李培生:在这里过年也非常开心,看到五湖四海的游客到这里来旅游,我和游客在一起过年,感觉非常高兴,也感觉非常热闹。把黄山打扫得更加干净,让来自五湖四海的游客在黄山发现美,享受美。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg