新华报业网 > 推荐 > 正文
郑州“80后”女快递员:用爽朗的笑声打败困难
2023/01/24 18:04  中国新闻网  

  “80后”的刘小莉,是郑州为数不多的女快递员。2022年4月初,在上海疫情期间,她收到公司招募援沪通知时,主动报名前往,援沪70多天,她送了1万余份快递。

  援沪结束,回到郑州没过多久,她又主动前往焦作支援当地鞋帽市场的快递揽收任务,直至2023年1月初才结束回到郑州。

  回望2022年,刘小莉告诉记者,在把快递送到客户手中时,会感到欣慰;也会在高强度工作后感到疲惫,但自己不会被困难打败,会调整好心态,用笑声打败困难,迎接更美好的明天。

  谈及未来,刘小莉表示,希望踏踏实实做好每一件事,如果以后哪需要支援,她仍然会义不容辞。

  记者 李超庆 河南郑州报道

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg