新华报业网 > 推荐 > 正文
【我们的节日·春节】璀璨焰火点亮夜空 火树银花喜迎新春

  节日的夜里,在江苏各地,色彩缤纷、造型各异的烟花依次绽放,火树银花照亮每个人的笑脸。大家也在绚丽的夜空下,共同许下新年的心愿。

  【璀璨焰火点亮夜空 火树银花喜迎新春】

  江苏台记者范洁萍报道:“我现在是在江苏园博园。从农历的正月初一开始一直到正月初五,每天晚上7点半,这里都将上演一场专为春节而准备的焰火表演。同时,500多架无人机也将在夜空中为大家送上新春的祝福。”

  30分钟里,绚烂的焰火跟随着音乐节拍在夜空绽放。与此同时,无人机变换成“玉兔”“开门纳福”“流星雨”等数十种造型,还在空中写下“兔年大吉”“新春快乐”等祝福语,将春节的氛围拉满。

  游客说:“非常有年味,跟家人聚在一起很开心。”

  游客说:“我是外地到这里来过年的,听说这里有放焰火很热闹,我们也就过来看看。”

  在江苏各地,腾空而起的烟花都将节日的夜晚装点得美不胜收。在盐城大丰、东台西溪古镇,一簇簇寓意幸福安康、欢乐祥和的烟花,让人目不暇接,叹为观止。在连云港月牙岛,盛放的焰火宛如争奇斗艳的百花,腾空绽放。在宿迁、镇江等地,烟花与清澈水面中的倒影交相辉映,别有一番韵味。在南通,精彩的无人机表演点亮了城市夜空,吸引了众多市民游客拍照打卡。在淮安西游乐园,上千架无人机变幻出“福”字、玉兔贺岁等造型图案,为大家送上美好祝福。伴着眼前的璀璨美景,大家也纷纷许下新年心愿。

  游客缪先生说:“希望在新的一年里,我们老百姓的生活红红火火。”

  游客说张女士:“希望家人、朋友都平安健康,幸福美满。”

  【丰富年俗闹新春】

  春节假期,全省各个度假区、旅游景点争相推出了各种丰盛的游园活动,舞狮表演、放烟火、打铁花,小吃烧烤、围炉煮茶、篝火晚会等等新老玩法相互交织,把年味儿烘托得格外浓郁。在南京银杏湖乐园,虽然天气寒冷,市民游玩的热情不减。旋转木马、旋风大摆锤等游乐设施旁,一些游客正在排队等待。广场上,一通喧闹的锣鼓声响起,吸引了游客的注意,两只“狮子”踩着鼓点旋转、跳跃,喜庆吉祥。

  游客王先生说:“这边有过年的气氛,带小孩过来看看舞狮子,让小孩见识一下,弄得挺好的。”

  游客小柠檬说:“我今天看到了孙悟空、舞狮,还有小仙女在跳舞,好看。”

  在昆山,古镇周庄也迎来八方游客。为了让人们体验水乡的传统年俗文化,周庄专门举行了特色“打春牛”活动。当地人通过“打春牛”为新年祈福。

  游客说:“有这样的仪式,再放放鞭炮,这样才有意思,希望让我们的中国越来越富强。”

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/徐晗 范洁萍 张健 供片台/淮安台 连云港台 南通台 泗阳台 大丰台 东台台 句容台 江宁台 昆山台 编辑/张萌)

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg