新华报业网 > 推荐 > 正文
希腊旅游部长:期待迎接中国游客到来
2023/01/24 19:46  新华社  

  新华社雅典1月23日电(记者于帅帅 刘叶雨)希腊旅游部长瓦西利斯·基基利亚斯日前在雅典接受新华社记者采访时表示,中国市场对希腊旅游业至关重要,中国游客重返希腊将给当地旅游业带来积极影响。

  基基利亚斯表示,希中两国文明历史都极为悠久,中国人民对了解希腊文化和文明很感兴趣。“我们正积极准备欢迎中国游客重返希腊。”

  旅游业是希腊国民经济支柱产业之一,产值约占其国内生产总值的四分之一。2022年3月,中希两国在雅典签署一份旅游领域“联合行动计划”,双方将在旅游推介、特色旅游、教育培训、投资、国际和多边等领域开展全方位交流合作,促进两国旅游往来,充分发挥旅游业在推动经济发展、深化两国友好等方面的重要作用。

  基基利亚斯说,中国不断优化调整防疫政策、有序恢复公民出境旅游,将促进两国更好推进“联合行动计划”。“希腊十分珍惜中国市场,期待两国在旅游、文化、体育、商业方面开展更多合作。”

  基基利亚斯表示,希腊旅游业希望在2023年延续复苏势头,需要进一步开拓中国市场、吸引中国游客。时值中国农历新年,他向中国人民致以节日祝福,表示“非常期待、非常高兴能在希腊迎接中国游客到来”。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg