新华报业网 > 推荐 > 正文
境外媒体:中国因素带火亚洲股市
2023/01/24 19:49  参考消息网  

  参考消息网1月24日报道据彭博新闻社网站1月22日报道,从交易平台到华尔街分析师,对今年亚洲股市的看好情绪越来越高。

  报道称,自去年10月底以来的反弹已推动MSCI亚太指数上涨近23%,跑赢美国基准指数的幅度创下自1993年以来的最大值,同时也跑赢了欧洲股市。主要的推动因素是随着中国的重新开放,投资者寻找抗衰退市场。

  报道指出,MSCI亚太指数在1月份已上涨7.2%。根据美国银行对基金经理的一项调查,这波涨势还将持续多月。中国的增长前景正在迅速上调,这有利于该地区的经济体,而与欧洲和美国的下调形成鲜明对比的是,盈利预期也在上升。

  资产管理公司“全球首席投资官办公室”的首席执行官加里·杜根表示,随着发达国家对经济衰退感到担忧,“中国当局支持其国内增长的前景使中国和广大亚洲的资产对全球投资者更具吸引力”。“我们增加了在亚洲的权重,并认为这可能在未来数月带来回报。”

  中国在这波亚洲股市涨势中最受瞩目,MSCI中国指数自10月底以来飙升超过50%。乐观情绪也延伸至亚太其他国家和地区。

  报道称,美国银行对亚洲基金经理的调查发现,95%的投资者预计未来12个月除日本外的亚太地区股市将上涨,大多数基金经理“毫不掩饰地看好中国”。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg