新华报业网 > 推荐 > 正文
广州:花市里的幸福传递
2023/01/24 23:29  央视新闻客户端  

  央视新闻客户端消息(新闻联播):逛花市是广东的春节年俗,广州越秀区西湖花市已有百年历史。农历腊月二十八至除夕,中断两年的西湖花市重新开市。接下来,和《新春走基层》记者一起去看看花市里的故事。

  34岁的何剑龙是广州本地人,今年他拍下了西湖花市的两个档口。何剑龙说,从小他跟着父母逛花市,长大了,帮着母亲卖鲜花。过去这两年,传统花市虽然没开,但是何剑龙的年宵花生意却没停,他把档口摆在了村里。

  何剑龙说,逛花市是广州人的情结,也是乡愁。徜徉花海、花朵灼灼、芬芳四溢,为新一年的生活注入活力。

  腊月二十八上午一开市,街上就人山人海了,不一会儿,何剑龙就迎来了“开门红”。

  介绍、推销,忙了一上午,何剑龙的嗓子都哑了。他说,从10多年前第一次到西湖花市开档到如今,自己的档口从小到大,花的品种也从三五种到现在各种鲜切花、新品种。

  76岁的甘永乐是越秀区的老街坊,知道花市开张,他早早地带着小孙女来买年花。提起花市,甘永乐有着难忘的回忆。

  从本地年花、年桔到各种奇花异草,从年宵品、工艺品到各类文创产品,如今,随着群众的生活越来越好,花市的内容也越来越多。

  晚上10点多,忙碌了一整天的何剑龙收获满满,年宵花给他和家人带来了新一年的期待和信心。今年,西湖花市开市的这三天,人流量超过150万人次,累计销售额约1200万元。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg