新华报业网 > 推荐 > 正文
惠企纾困促发展(新春走基层)
2023/01/25 14:51  人民网  

  湖北省荆州市洪城通用机械有限公司车间里,机器轰鸣,几名外国客商正在验收设备。“我们的产品一半供应国外的绿色能源项目,今年已有5亿多元的订单,春节假期要加班生产。”公司党委副书记万必超对前来回访的荆州市经信局调研员袁华国说,“多亏市里的‘十问十帮’行动。”

  2022年初,荆州市启动“十问十帮”行动,聚焦企业资金周转、订单销售、产业配套、政务服务等方面需求,要求各机关单位对口联系企业,开展蹲点式帮扶。“收集上来的问题集中到市经信局的数据平台,对口单位解决不了的问题,我们根据各部门职能‘派单’、督办解决。”袁华国说。

  “市税务局帮忙落实了减费降税政策,市经信局等部门还牵线搭桥,帮我们解决了产品销售问题。”万必超边说边把袁华国带到了车间后的空地上,“下一步我们计划建设更大起吊能力的大型生产车间,就差办土地证、建设许可证等了。”

  “这事我记下来,回去立刻督办,争取尽快帮你们办好!”袁华国说。“十问十帮”行动开展1年来,全市共收集工业企业问题诉求2383条,已办理2281条,办结率近96%。2022年,全市规上工业增加值、工业投资增幅、工业技改投资增幅均居湖北省前列。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg