新华报业网 > 推荐 > 正文
陕西响起“喜庆金曲”
2023/01/25 15:56  经济日报  

  “拜新年,拜个幸福年”“我恭喜你发财,我恭喜你精彩”……走进陕西西咸新区沣东新城万象城华润万家超市,耳边滚动响起这些春节喜庆金曲。

  这家超市总面积达1.2万平方米,其中营业面积约7000平方米,交通便利,周边住宅区多,门店的人流量和销售额较大。“目前每日进店人数约万人,还在不断增长,日销售额基本符合预期。”华润万家三桥新街店总经理陈建涛说。

  陈建涛从事销售行业整整二十年,他根据历年的经验认为,今年春节假期销售额会不断攀高,预计单日最高销售额会达到近400万元。“这得益于疫情防控政策优化调整后,顾客外出购物的积极性大为提升。”

  一排排货架上,商品品类丰富、标价清晰。在以红色为主基调的“年货集市”,消费者们正在选购灯笼、中国结、陕西蒸碗等商品。“现在物价保持稳定,有些因为促销还比平时便宜。我们彰显国企担当,售价均由省级公司主管,不会出现乱涨价现象。”陈建涛说。

  西咸吾悦广场与万象城相距约六七公里,仅停车位就有近2000个。西咸吾悦广场2019年下半年开业即遭遇疫情。近段时间,运营方和承租方共同发力,抓住机会力促消费复苏。鸿星尔克品牌店店长说:“这是鸿星尔克在西安的第二家‘星创店’,定位更时尚、更新潮,适应国潮需求和消费升级趋势。”

  沣东新城发展和经济运行部干部赵梓桐表示,元旦以来沣东新城消费市场明显回暖,市场供应充足,物价平稳,重点零售监测企业销售增幅明显。其中粮油市场价格平稳、货量充足,21处粮食应急供应网点均正常营业,日均库存面粉约26吨、大米约24吨、食用油约20吨,每日采购量较大。“各商超及重点商贸企业都在开展春节促销活动,线上线下同发力,助力经济企稳增长。”赵梓桐说。

  西咸新区空港新城的菜鸟西安海沧中心仓里,工作人员忙碌地进行分拣、申报等工作。“我们作为西北首家菜鸟国际中心仓及淘分销认证仓,同时打通了多个平台渠道。”菜鸟西安海沧中心仓总经理刘惟硙说,这里的产品有美妆香护、母婴、个护家清用品及保健品四大类别,2022年4月开仓试运行至今快速做大。

  通过众多跨境电商上下游企业的发力,陕西省首单跨境电商保税备货、首票跨境电商特殊区域出口等业务相继落地,来自十几个国家的美妆、母婴、食品、医疗保健、服装服饰、数码家电等货物丰富了消费者的生活,也将当地的特色农副产品、文创产品出口到全球各地。

  “我昨天下单的2件美妆品今天就送到了,发货速度更快、税费更低、质量也有保证,购物体验更好了。”西安市民李园说。如今,坐在家中动动手指的购物模式受到更多消费者青睐。

  节日期间,陕西安康市消费市场红火热闹,洋溢着喜迎新春的氛围。许多市民感慨,久违的热闹场景又回来了。

  消费是拉动经济增长的重要引擎,安康市抢抓春节消费旺季的有利时机,乘势启动2023年“乐享安康年·嗨GO全体验”春节促消费系列活动,在持续1个月的时间里,线上线下同步进行,餐饮、住宿、商超、景区、零售等众多领域都将开展新春消费活动。

  “以节聚势,以节兴市,以节兴商,是为了市民得利、商家受益,激发消费活力、加快消费恢复、升级。”安康市商务局局长陈磊表示,将更好搭建助企惠民平台,展销当地特色产品,丰富市场供应。据悉,安康市在2022年培育打造“一江两岸”等一批夜间经济生活圈,相继开展13大类40项促消费活动,全年社会消费品零售总额增长9.5%,其中电商网络零售额增长11.55%。

  1月14日起,安康市发放1500万元惠民消费券,助力一季度消费稳增长“开门红”。安康市天一城市广场副总经理颜飞说,政府牵头主办的春节促消费活动是全市商贸企业的重大机遇。该城市广场将开展形式多样、丰富多彩的促销活动,为市民送上喜庆红火的消费盛宴。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg