新华报业网 > 推荐 > 正文
酷!新春电影档,科幻“炫”自信
2023/01/25 18:38  新华网  

  新华社上海1月24日电(记者孙丽萍)兔年新春,科幻电影《流浪地球2》以上映仅3天票房破10亿元的成绩,引来网民点赞。

  上海是中国电影的“票仓”之一,也是众多科幻迷聚集之地。《流浪地球2》令人惊喜的票房里少不了上海影迷“发出的兔年大红包”。

  大年初三,在外企工作的朱女士 “凭手速”抢到了《流浪地球2》电影票,观影后感觉超出预期:“我特别喜欢这部影片的视觉特效和亲情元素,它展示出的视觉和故事框架都极其宏大壮阔,剧中人物的情感刻画也真实细腻、温暖动人。”

  作为《流浪地球》的前传,《流浪地球2》改编自刘慈欣同名小说,聚焦地球开始“流浪”之前,展现太阳危机初期,人类携起手来迎难而上、攻坚克难的经历。

  兔年国产贺岁片精彩纷呈。新华社记者 周琳 摄

  太空电梯、陨石星雨、太阳危机……中国电影人以想象力和硬核科技在银幕上呈现了震撼人心的太空奇景。而“炫酷”的太空故事背后,是影片创作团队的专业与敬业——搭建102个科幻类主场景,置景展开面积超过90万平方米;绘制5310张概念设计、9989张分镜头画稿、制作超过6000镜视效镜头……

  网民感叹:这部影片酷,却又充满温情!其中不仅有宏大场景,而且处处流淌动人的亲情、爱情、友情、师徒情。文艺评论家毛时安认为,影片中尤为令人感动的是数不胜数的凡人勇士。“这是一个关于人类如何团结起来对抗危机的故事”“在这部影片中非常鲜明地看到了属于我们的文化自信……”网民寄语,期待中国科幻电影不断前行。

  兔年新春,贺岁档为国人铺陈开了影片盛宴——《满江红》《无名》《中国乒乓之绝地反击》等一系列电影各具特色。

  猫眼专业版数据显示,截至2023年1月24日8时23分,兔年贺岁档电影票房(含预售)突破30亿元。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg