新华报业网 > 推荐 > 正文
境外媒体:中国春节消费热潮令人鼓舞
2023/01/25 18:59  参考消息网  

  参考消息网1月25日报道香港《南华早报》网站1月23日在题为《消费温和回升,中国企业预计农历新年销售将逐步复苏》的报道中称,中国的企业、商场和地方政府为春节假期推出了各种促销活动,目的是在重新开放后的第一个长假购物季吸引消费者。

  报道称,随着消费成为今年中国经济议程上的头等大事之一,大中小型企业的线上和线下销售都出现了复苏的迹象。

  报道强调,早期迹象令人鼓舞。深圳市的笋岗文具玩具批发市场周末挤满了顾客。售货员张(音)女士说:“很多人都愿意出来购物。”早在春节放假前两周,该市场的客流量就有所增加。

  随着中国政府致力于重振经济,今年的国内消费受到了政府领导的促消费活动的提振。

  报道称,据内地媒体报道,除了中央政府领导的一年一度的全国网上年货节之外,各地方政府还发放了大量的消费券。福建省安排2亿元支持发放消费券,天津安排1.15亿元用于发放消费券,而上海则投入1亿元发放新一轮消费券。

  在北京,颐堤港购物中心推出了促销活动以吸引更多顾客。购物中心内一家西餐厅的经理特蕾西·陈说:“顾客数量明显增加。在刚刚过去的这个周末,我们的餐厅爆满,这里的其他餐厅也一样。人们又出来了。”

  报道称,企业期待着全年的增长。在香港上市的运动服饰品牌安踏、食品生产商周黑鸭和休闲零食企业三只松鼠对记者表示,它们看好消费市场的前景,正在推出促销、线上线下互动、春节特价商品以及整个长假期间不间断的打折活动。

  安踏首席营销官朱晨晔说:“疫情防控措施的逐步取消对消费复苏和提振经济起到了重要的推动作用。我们对农历新年和整个2023年的市场前景总体上持乐观态度。”

  另据路透社1月23日报道,随着中国放松防疫限制,奢侈品行业的重点正重新转向中国,它们希望中国的高端消费者在春节期间再次大量购买名牌商品。

  报道称,博柏利服装公司说,它对中国消费者重新开始消费持乐观态度。历峰集团品牌在中国的销量在假期前出现了反弹,从而使该集团对未来几个月的预期有所提高。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg