新华报业网 > 推荐 > 正文
驻华使节贺新春·瑞士驻华大使丨新一年更多交流对话 促两国各领域合作
2023/01/25 19:09  央视新闻  

  瑞士是最早承认并同新中国建交的西方国家之一。对于去年9月刚刚上任的新任瑞士驻华大使白瑞谊来说,这个春节注定格外不同。为了迎接兔年的到来,白瑞谊大使与使馆工作人员特别拍摄了一个新春短片,探寻中国年味儿,向大家送出诚挚的祝福。

  02:53

  你眼中的中国春节

  瑞士驻华大使 白瑞谊:我四个月前刚到中国担任瑞士驻华大使,因此这是我作为大使的第一个春节。但我十五年前就曾在这里生活。在工人体育场看到的烟花令我印象深刻、我也很喜欢元宵节。我认为,今年的春节有着一个特殊的意义。因为我们送走了虎年。虎是一种凶猛的野生动物,而兔子是一种温顺的动物,有着很强的生命力,这可能也预示着我们将迎来一个好年景。

  2023年的期待

  瑞士驻华大使 白瑞谊:今年我们将再次开展相关文化项目,将会有瑞士艺术家来到中国,向中国人民展示他们的艺术。我们将再次迎接来自瑞士的代表团,与中方进行直接对话。人与人之间的关系是一切的基础。这也适用于贸易领域。因为你更愿意同认识的人做生意。在中国有大约1000家瑞士公司。相关讨论将再次开始,他们将谈论投资,谈论进一步扩大业务。我认为,我们能够再次见面,能够再次旅行,不仅仅对人文交流领域,对所有的领域,包括商业、投资、政治关系等都会产生影响。

  中国发展新观察

  瑞士驻华大使 白瑞谊:中国是世界第二大经济体,也是瑞士的第三大贸易伙伴。我们非常愿意认真听取中国的想法,了解中国对于世界发展的看法和态度。我们也将感到非常荣幸和高兴,中国愿意听取我们的想法,我们可以就此展开良好的交流。

  瑞士驻华大使 白瑞谊:我是白瑞谊,我是瑞士大使,我代表瑞士使馆祝中国朋友,兔年大吉,新年快乐!

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg