新华报业网 > 推荐 > 正文
乌拉圭总统重申愿加强与中国经贸合作
2023/01/25 19:12  央视新闻  

  当地时间1月24日,乌拉圭总统拉卡列表示,乌拉圭将继续加强与中国的经贸合作,以更好地融入国际市场。

  拉卡列24日出席了在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的拉美与加勒比地区国家共同体(拉共体)第七届峰会。在会后召开的新闻发布会上,针对美国媒体关于乌拉圭近期持续加强与中国贸易合作提出的问题,波列卡表示,中国是拉美地区最重要的贸易伙伴,也是乌拉圭最大的贸易伙伴,30%的乌拉圭出口产品都是销往中国,而且中拉和中乌双边贸易量还在不断增长。“这一事实毋庸置疑地说明巩固和深化与华经贸关系符合乌拉圭和拉美国家的利益,也是出自拉美国家的意愿。”

  拉卡列还强调,中国在世界经济的重要性让乌拉圭等拉美国家可以通过增强对华经贸关系,更好地融入国际市场,获得更好的收益。(总台记者 孙宇)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg