新华报业网 > 推荐 > 正文
春节海外守岗位 共贺新春解乡愁
2023/01/25 19:34  央视网  

  新春佳节之际,很多身在海外的中企建设者依然坚守在岗位上。在全国人民欢度春节的时候,这些海外建设者们是如何在异国他乡过年的呢?

  在海外工作多年的中国电建员工徐波,早已习惯了春节期间坚守岗位不能回家团圆的日子。

  中国电建员工 徐波:我是中国电建水电十一局的一名海外职工,我叫徐波,我在巴西圣保罗工作。在这边我已经工作近3年的时间了,在这边主要负责是巴西圣保罗地铁2号线的项目管理工作。这个项目已经履约了有两年多的时间了,还是比较顺利。我在海外工作应该有十四个年头了,在这十四年里,大部分春节应该是在海外跟我的同事们度过的。

  中国电建员工 徐波:你和孩子你俩在家,很不容易呀,过年好啊,争取明年咱们一家人在一起过个年。

  徐波妻子:孩子姥姥还说呢,徐波明年能回来过年吗?我说明年我们尽量吧,谁让你这工作特殊。

  中国电建员工 徐波:会想家,但是在工地上也能收获工程进展的快乐。我在家过年呢也会贴春联,现在在项目上,其实我们每年也会组织这样的活动。当地同事对我们中国这种传统文化也非常认可,会跟我们一起去贴春联,贴福字。有这么一个机会,能够跟大家坐到一起,包包饺子,看看春晚,虽然只有一天的时间,但是能够跟大家一起欢度这个节日,同时可以为祖国送上一份祝福。

  中国电建员工:祝全国人民身体健康,兔年大吉。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg