新华报业网 > 推荐 > 正文
美国再现枪支暴力 网友:美政府只保护利益集团 而不是我们
2023/01/25 19:35  央视网  

  当地时间21日晚,美国洛杉矶县蒙特雷帕克市 发生大规模枪击案。截至23日,枪击案造成的死亡人数上升至11人,另外9人受伤,目前伤者仍在医院抢救。

  01:33

  同样的悲剧在美国不断重演,截至目前,除了哀悼,美国政府没有对枪支管控做出任何官方表态。不少网友表示,美国枪支暴力已经“常态化”,民众对该类事件频繁发生已感到“麻木”,然而美国政府却始终毫无作为。对此,很多网友感到极其失望,却又无能为力。

  “似乎每天醒来,我都会看到又发生了大规模枪击案的新闻。生活在一个大规模枪击事件已司空见惯的国家,我真的感到厌倦了。是时候改变了。”

  “事实上,现在枪击案是我们每天的日常了,(美国政府)仍然无所作为。这能反映出我们的政府到底在乎不在乎我们。”

  “来芝加哥吧,这里甚至更糟糕。人们对这种事已经毫无感觉了。”

  有网友跟帖回复道:“美国政府保护的是大的利益集团,而不是我们。”

  甚至还有网友调侃道,“你在指望什么?这是美国。”

  “无论发生多大的事,枪支制造商一定还会继续在全美出售更多的枪。可能1000年后美国的相关法律才会有所改变吧。”

  对于此次洛杉矶枪击事件,美国微软全国广播公司节目《早安乔》也在社交媒体上评论说:“桑迪胡克小学枪击案发生之后,美国本应就枪支暴力问题觉醒。然而时至今日,美国的枪支暴力事件数量却不降反增,上升了75%。这就是个流行病!”

  2012年12月14日,一男子持枪闯入康涅狄格州桑迪胡克小学,射杀20名儿童和6名成人,是美国历史上死伤最惨重的校园枪击案之一。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg