新华报业网 > 推荐 > 正文
新时代,我在中国|“洋媳妇”娜塔莎:祝福亲朋好友前“兔”无量
2023/01/25 20:03  中国新闻网  

  来自哈萨克斯坦的娜塔莎,是一位地地道道的江苏宜兴“洋媳妇”。从与宜兴结缘到爱上宜兴,娜塔莎与宜兴这座江南小城的故事也愈加丰富。在中国农历癸卯兔年的春节,娜塔莎和家人一起布置新家,挂灯笼、写春联、烹饪年夜饭,喜气洋洋过新年。

  过新年,少不了一份拿手的美食。为此,娜塔莎还和婆婆一起在厨房里忙活着,并展示了宜兴当地的一道名菜——咸肉煨笋。宜兴咸肉煨笋是江苏菜品,2020年9月,这道菜还入选了江苏省百道乡土地标菜名单。

  娜塔莎告诉记者,在中国,红色是一种传统文化符号。老百姓过新年,就是要图个喜庆和热闹,所以,她特地挑选了一件红色的衣服,并给孩子穿上一件传统的红色小棉袄。书写“福”字、感知生活。

  2023年,娜塔莎希望自己在新的一年里继续努力加油。娜塔莎也向她的亲朋好友送上新年祝福,愿每一人都能够新年快乐、前“兔”无量。(中国新闻网出品)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg