新华报业网 > 推荐 > 正文
【金兔迎春 向新而行】漫评|因为您的坚守,年味越来越浓
2023/01/25 22:15  光明网  

  千家万户张灯结彩、欢度佳节。然而,在这阖家欢乐的幸福背后,是无数人时刻“在线”的默默坚守。越是春节越忙碌。由于职业特殊,在众多人今年拎起大包小包匆匆返乡时,还有很多铁路人依旧坚守岗位,全力以赴承担起万家团圆的重担。春运40天,正是因为有这千千万万坚守者的身影,汇聚起了万家灯火美丽中国的幸福年。

  家是最小国,国是千万家。铁路人认真服务在旅客的返乡路上,他们不断完善服务方式,提升服务质量,以钉钉子一般的精神,让旅客感受到了更高的出行品质,也真真切切体会到“平安春运、有序春运、温馨春运”。为保障社会正常有序运转,各行各业总有这么一群人正在为我们的平安祥和幸福的团圆年默默付出与奉献。披星戴月,守望归途。我们向所有奋战在一线的人们道声感谢。这个春节,因你们的坚守而动人,因你们的奉献而更加美好。(文字:张鹏 漫画:丁燕)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg