新华报业网 > 推荐 > 正文
【地评线】金羊网评:用奋斗的姿态画出新春“敬业福”
2023/01/25 22:17  金羊网  

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年伊始,万家团圆之时,大江南北许许多多劳动者还在工作岗位奔忙,用奋斗的姿态画出新春“敬业福”。

他们用拼搏奋斗展现责任担当,以默默付出诠释爱岗敬业,在平凡岗位上续写不平凡的故事。公交车司机一直“在路上”,为的是保障市民的正常出行;环卫工人起早贪黑,为的是保障城市的干净整洁;值勤交警与红绿灯为伴、以交通岗为家,为的是筑牢交通安全的防线……春节假期,举国欢庆之时,大江南北,田间地头、建设一线、工厂车间,一位位普通劳动者选择扎根岗位,用忙碌的节奏,刻录下奋斗中国的美丽剪影。

平凡铸就伟大,英雄来自人民。综观这些坚守一线的普通劳动者,他们在平凡的岗位上日复一日、年复一年,用心做好一件件小事,用汗水和心血标注出劳动者的高度。他们的追梦圆梦足迹,不仅实现了个人价值,也映射出行业进步与时代伟力。他们身影既平凡又伟大,正是千千万万奋斗者的缩影。在他们身上,展现的是“在岗一分钟,尽职六十秒”的责任担当,呈现的是“舍小家为大家,舍小我成大我”的奉献精神。正是无数平凡英雄拼搏奋斗的身影,恰似一朵朵奔涌向前的浪花,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。可以说,社会主义中国发展到今天,取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是广大人民群众在党的领导下用勤劳、智慧、勇气拼出来干出来的。

涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。在这个属于奋斗者的新时代,许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,在奔跑中拥抱梦想,用汗水浇灌未来,以普通人的平凡书写了不平凡的人生,用不懈奋斗书写属于自己的人生精彩。正是一个个努力拼搏的追梦人,一个个奋力奔跑的你我他,用智慧和汗水、甚至鲜血和生命,铺展开山乡巨变、山河锦绣的时代画卷,创造出物阜民丰、万家灯火的幸福生活,共同支撑着“中国号”航船行稳致远。事实告诉我们,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。在我们这么一个有着14亿多人口的国家,每个人出一份力就能汇聚成排山倒海的磅礴力量,每个人做成一件事、干好一件工作,党和国家事业就能向前推进一步。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

时间不会辜负奋斗者流下的每一滴汗水,所有的拼搏奋斗都是在为更美好的明天筑基。实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。今天,实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但与此同时,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,埋头苦干、默默奉献,不懈奋斗、永远奋斗,我们就一定能在平凡岗位上续写不平凡的故事,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利,续写中华民族伟大复兴更加绚丽的篇章。

(金羊网文/罗建华)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg