新华报业网 > 推荐 > 正文
《2023中国诗词大会》大年初四开启十期连播!总片头带你穿梭古今
2023/01/25 22:32  央视网  

  总台大型文化季播节目《2023中国诗词大会》定档大年初四20:00档开始,在央视综合频道迎来十期连播。

  《中国诗词大会》是国家语言文字工作委员会、中央广播电视总台推出、由中央电视台科教频道自主研发的原创文化类电视节目。它把中国最影响深远的诗词搬上综艺节目的舞台,以比拼竞赛的形式,寓教于乐。

  《中国诗词大会》让中华优秀传统文化的继承与发扬有了全民基础,《2022中国诗词大会》更是收视高居全国第一,并持续引发各界热议,掀起“全家老小齐上阵,天南地北共此情”的现象级诗词热潮。

  《中国诗词大会》节目片头的传统,是将优雅的诗句与唯美的画面结合呈现,带领着观众们徜徉在诗句和美景中,共同进入诗词大会的节目里。

  这一季的总片头,构建了“圆融”和“千丈诗卷”两个视觉身份。“圆”是《中国诗词大会》标识根脉;“圆”也是滚滚向前的车轮、是每逢新春佳节与家人的团团圆圆;提取“圆融”的核心概念,让“圆”作为诗与情的凝聚,穿越时空,带给每个读诗、爱诗的人源自心底的源源不断的力量。

  “千丈诗卷”也作为了古今对话的重要载体。带领我们“穿越”中国的古与今,穿梭在青绿山水间、穿梭在大国重器间,从平原到山野见证古韵新风,把祖国的繁荣昌盛、大好河山景象尽收眼底。为《2023中国诗词大会》赋予诗词更深层的意义和表达。

  《2023中国诗词大会》于1月24日20:00档开始在央视综合频道首播,科教频道次日21:40播出,敬请关注。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg