住苏全国政协委员向大会提交提案近200件
2022/03/08 16:48  新华报业网  

  交汇点讯 全国政协十三届五次会议召开以来,住苏全国政协委员以饱满的政治热情和良好的精神状态认真参加会议,把握“国之大者”,深入协商议政,围绕发展大局积极建言资政,聚焦使命任务广泛凝聚共识,共向大会提交提案近200件。

  今年是中共二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。做好今年的政协工作具有特殊重要的意义。住苏全国政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣为中共二十大胜利召开凝心聚力、为加强中华儿女大团结努力奋斗,聚焦完整准确全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动高质量发展,分别就推进科技自立自强、推动产业转型升级、加强粮食安全与耕地保护、推进农村数字化、建设长江国家文化公园、稳妥做好“双碳”工作、落实“双减”政策、健全养老服务和普惠托育服务体系、加强社会治理等,积极提出意见建议,反映百姓愿望要求,充分展现了政协委员为国履职、为民尽责的情怀,体现了“责任委员”的使命担当。

  会议期间,住苏全国政协委员还提交了15份大会发言,得到有关方面高度关注。

  新华日报·交汇点记者 方思伟

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg