第七金!江苏徐州籍选手齐广璞获自由式滑雪男子空中技巧冠军!
2022/02/16 20:37  新华报业网  曹家瑞  

  在刚刚结束的北京冬奥会自由式滑雪男子空中技巧比赛中,中国选手齐广璞夺冠,为中国代表团赢得第七枚金牌。

  新华日报·交汇点记者 曹家瑞/制图(图片素材来自视觉中国)

  新闻多一点

  1990年10月生于徐州的齐广璞,从小便展现出非凡的运动天赋。齐广璞的启蒙教练刘德镇表示,齐广璞非常有灵性,作为运动员各方面的素质都很强,8岁时就在江苏第十四届省运会上获得技巧男子双人赛冠军,同年,在广西南宁举行的全国技巧锦标赛上,齐广璞获得少年组技巧男子双人第五名的成绩。1999年齐广璞被调到蹦床队训练,在同年的江苏省蹦床比赛上获得冠军,这些经历也为他后来空中技巧的训练打下了良好的基础。由于表现优越,2000年齐广璞被选入春自由式滑雪空中技巧队,正式开始了冬季运动项目的训练。

  2013年的世锦赛上,齐广璞凭借难度系数高达5.0的“天际动作”一战成名,被称为“世界难度第一人”,而后他又多次获得过世锦赛、世界杯冠军等成绩,但作为参加过三次冬奥会的元老级运动员,齐广璞却从未在冬奥会上获得过奖牌,这也成为他职业生涯中最大的遗憾。

  2月10日,在北京冬奥会自由式滑雪空中技巧混合团体赛决赛中,齐广璞成功圆梦,助力中国队拿下一枚银牌。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg