截至9月20日24时江苏新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
2022/09/21 09:20  健康江苏  

  据江苏省卫健委9月21日权威发布:

  9月20日0-24时,江苏无新增本土确诊病例,无新增本土无症状感染者。

  新增境外输入无症状感染者10例。新增出院病例1例(本土),解除隔离医学管理的无症状感染者3例(本土2例,境外输入1例)。

  新增无症状感染者详情由相关设区市发布。

  目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例14例(本土3例,境外输入11例),接受隔离医学管理的无症状感染者43例(本土4例,境外输入39例)。

  疫情风险等级提醒

  截至9月21日8时,全国现有753个高风险地区,涉及22个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团、52个设区市(区);820个中风险地区,涉及27个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团、63个设区市(区);127个低风险地区,涉及27个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团、61个设区市(区)。

  风险地区分布情况:

  北京市大兴区亦庄(地区)镇,朝阳区平房(地区)乡、三间房(地区)乡,通州区宋庄镇;

  天津市河东区,河西区,南开区,河北区,东丽区,西青区,津南区,北辰区;

  河北省石家庄市裕华区、栾城区,唐山市丰润区,保定市清苑区、涿州市、莲池区,承德市双滦区、高新区,廊坊市三河市;

  内蒙古自治区赤峰市红山区、松山区、阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗,呼伦贝尔市满洲里市,阿拉善盟额济纳旗、策克口岸经济开发区;

  辽宁省沈阳市沈河区、铁西区;

  黑龙江省哈尔滨市香坊区,大庆市萨尔图区、龙凤区,佳木斯市向阳区、前进区、郊区、东风区,黑河市爱辉区;

  上海市松江区,青浦区;

  江西省赣州市宁都县,吉安市永丰县、经开区;

  山东省青岛市即墨区、城阳区;

  河南省周口市沈丘县;

  湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市;

  广东省深圳市罗湖区、福田区,东莞市沙田镇,江门市台山市;

  广西壮族自治区防城港市防城区、东兴市;

  海南省三亚市吉阳区、天涯区,万宁市;

  重庆市潼南区;

  四川省成都市高新区、武侯区、成华区、龙泉驿区、锦江区、青羊区、金牛区,泸州市江阳区,内江市高新区、经开区、市中区、东兴区,宜宾市翠屏区、叙州区、三江新区,达州市达川区,阿坝藏族羌族自治州马尔康市;

  贵州省贵阳市南明区、云岩区、花溪区、清镇市、乌当区、修文县,毕节市织金县,遵义市播州区;

  云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市;

  西藏自治区拉萨市城关区、堆龙德庆区;

  甘肃省酒泉市肃州区,陇南市武都区,临夏回族自治州临夏市;

  宁夏回族自治区中卫市中宁县;

  新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区、新市区、水磨沟区、米东区、头屯河区,吐鲁番市高昌区,巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市,伊犁哈萨克自治州伊宁市、伊宁县,塔城地区乌苏市;

  浙江省温州市龙港市;

  福建省厦门市思明区;

  陕西省宝鸡市高新区、陈仓区、岐山县,商洛市商州区、丹凤县;

  青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市;

  新疆生产建设兵团。

  专家提醒:

  近期,全国多地报告了本土聚集性疫情,存在多条传播链,疫情防控形势严峻复杂,仍须严格落实各项防控措施不松懈。奥密克戎变异株具有传播速度快、潜伏期短、隐匿性强等特点,对防控提出更大挑战。每个人是自己健康的第一责任人,要继续做好健康防护,坚持非必须不出境、不去中高风险地区和有本土疫情地区,减少跨省、跨地区流动。

  一、主动及时报备,配合防控管理。近期有本土疫情地区旅居史,特别是与新增确诊病例、无症状感染者有轨迹交集的人员,应主动向所在单位、社区(村组)或入住酒店报告,积极配合落实信息登记、核酸检测及隔离医学观察等防控措施。密切关注官方发布疫情权威信息、国内疫情动态和各地疫情风险等级变化,不信谣、不传谣,始终保持警惕、严密防范,支持配合防控措施。

  二、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是阻断新冠病毒传播、防控新冠肺炎疫情的有效手段,有助于建立群体免疫屏障,降低感染后发生重症和死亡的风险。符合接种条件的60岁以上人群,应尽快完成全程接种并接种加强针。

  三、坚持常态化疫情防控措施。在人员聚集场所、室内空间仍要坚持佩戴口罩。进入商场、餐厅、酒店等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温,排队、付款、交谈、运动、参观、购物时,注意保持1米以上社交距离。参加核酸检测时,要戴好口罩、保持一米距离,不交谈、不聚集。

  四、增强个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等可疑症状,须及时就医,途中全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg