【二十大时光】团结奋斗创伟业 坚定信心谱华章 习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话在江苏引发热烈反响

  习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话在江苏广大干部群众中引发热烈反响。

  习近平总书记17日上午参加党的二十大广西代表团讨论,深刻阐明党的二十大报告的重要历史意义,在江苏代表中以及江苏广大干部群众中引发热烈反响。大家一致表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻领悟党的二十大报告的精髓要义,坚定历史自信、增强历史主动、在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

  党的二十大代表王建明说:“习近平总书记在广西代表团的讲话,高屋建瓴、催人奋进,号召我们要团结奋斗,心往一处想,劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。作为一名国防科技工作者,我将认真学习习近平总书记的讲话精神,切实践行创新驱动的发展战略,埋头苦干,加速关键核心技术攻关,实现科技自立自强,奋力推进国防和军队现代化建设新局面。”

  党的二十大代表徐川说:“习近平总书记强调,团结才能胜利,奋斗才会成功,党的十八大以来,我们党紧紧依靠人民,稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹。当前最重要的任务就是撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,见之于成效。”

  无锡惠山区长安街道惠南社区党总支书记胡晓春说:“习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调,全党全国各族人民要在党的旗帜下团结成‘一块坚硬的钢铁’,心往一处想、劲往一处使。作为在多民族聚居社区工作的基层党员干部,我将不负嘱托,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的坚强领导下,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

  习近平总书记强调,我们要始终把国家和民族发展放在自己力量的基点上,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,坚定信心、守正创新,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。在江苏各界引发强烈共鸣,大家表示,要凝心聚力,立足本职岗位推动各项工作高质量发展,在新征程上争取更大的胜利和荣光。

  中国工程院院士、江苏省肝移植中心主任王学浩说:“总书记在报告当中多次提到了人民至上,我们感到责任重大。我作为一个医务工作者,要时时刻刻把病人放在心上,发扬科学家精神,把团队带好,提高临床疾病的诊疗能力,科学研究的水平,更好地为广大人民服务。”

  镇江长江豚类省级自然保护区管理处副主任王召根说:“报告中提到中国式现代化‘是人与自然和谐共生的现代化’,我们必须践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,全力守护好‘长江微笑天使’、保护好长江母亲河的一江碧水,为建设人与自然和谐共生的现代化,贡献青春力量。”

  江苏省社科院二级研究员、区域现代化研究院副院长丁宏说:“总书记作的报告和在广西团的讲话,系统和完整地阐述了中国式现代化。探索中国式现代化,江苏有优势也有基础。我们应该坚持以人民为中心,坚持高点定位,把握好高质量发展的先行优势和资源禀赋优越的基础条件,在改革创新、绿色转型、社会文明等领域强化示范,更高水平展现中国式现代化的现实模样。”

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg