江苏:凝聚“强大合力” 多地医疗人员驰援苏州

  自发生局部疫情以来,江苏全省全力以赴、分秒必争、主动出击,从严落实防控要求,织密疫情防控一张网。

  疫情发生后,省内南京、徐州、扬州、盐城、宿迁等市纷纷闻讯而动,超6000名医务人员星夜抱团驰援苏州,为当地抗疫工作注入坚实而温暖的力量。凌晨4点,徐州医疗队首批138名医护人员在餐厅领取早饭之后,就奔赴7个社区准备进行核酸检测工作。

  江苏台记者郑伟说:“我现在是在苏州姑苏区沧浪街道三香社区,现在是夜里的十点半,外面下着雨夹雪,为了确保核酸检测顺利进行,我们也了解到社区的工作人员正在连夜地准备一些防寒保暖的物资。”

  苏州市姑苏区沧浪街道三香社区党委书记、主任范韫珏说:“工作人员、现场的志愿者还有排队的居民,年纪比较大的,天气冷的话可以贴个暖宝宝,我们还准备了雨衣,我们采样人口7237人,其中老年人就占到37%。”

  一线工作人员的暖心服务,不断赢得百姓的理解和支持。

  苏州市民说:“很感谢医护人员,今天看来就是比前几天更加有秩序,然后速度也比往常要快很多。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg