多地出现疫情!南京疾控紧急提醒!
2022/07/02 21:15  健康南京  

  近日,我市周边城市地区相继发生新冠肺炎疫情,为防范疫情输入风险,织密织牢疫情防控网,科学有效防范病毒蔓延,高效统筹疫情防控和经济社会发展,南京市疾控中心发出健康提醒:

  1

  积极主动参与核酸检测

  鉴于当前疫情防控形势,请广大市民根据市疫情防控指挥部《关于有序做好当前疫情防控工作的通告(第17号)》第二条要求,6月29日至7月3日期间,至少进行一次核酸检测,否则可能会影响健康码正常使用。请市民朋友积极履行个人防疫责任,共同守护来之不易的疫情防控成果。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息,造成疫情传播风险的,将依法从严追究法律责任。

  2

  如实登记,主动报备

  7日内有中、高风险区或有本土疫情所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)宁人员须通过“来(返)宁人员信息申报系统”登记信息,主动报备,并在入宁查验点接受查验,如实提供相关信息,配合做好集中隔离、居家隔离、核酸检测等健康管理措施。

  来(返)宁相关政策可通过“国务院客户端”微信小程序查询,也可向各区疫情防控指挥部咨询,由于疫情动态变化,具体以所在社区执行为准。

  3

  慎重出行,监测健康

  提倡尽量减少不必要的出行,不去中高风险地区和有本土疫情地区,确需外出离开本市的,请提前向目的地了解当地疫情防控要求。如出现发热、干咳、乏力等症状,应及时到医疗机构发热门诊就医,途中要避免乘坐公共交通,做好个人防护。

  4

  加强防护,接种疫苗

  适逢夏季,尽管天气炎热,依然需要坚持科学规范佩戴口罩。养成勤洗手、多通风、不聚集、分餐制等良好习惯,常用物品定期进行消毒。进入农贸市场、商场、超市、餐厅、文博场馆、休闲娱乐等公共场所配合出示苏康码、行程卡,扫场所码,保持安全距离。由于天气炎热,空调使用更加频繁,应在确保有效通风换气前提下合理使用空调。

  接种新冠疫苗仍是当前阻断疫情传播最经济、最有效、最科学的干预措施。请符合新冠疫苗接种条件的市民尤其是60岁以上的老年人群,应及早就近完成全程疫苗接种。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg