苏州市政协领导来高新区开展“群租房”整治专项民主监督活动
2019/09/02 15:47  新华报业网  

  为全区群租房整治工作“问诊把脉”。8月30日,苏州市政协副主席王竹鸣、李赞率市政协民主监督三组一行10人来高新区开展“群租房”整治专项民主监督活动,现场检查群租房整治成效,听取全区“群租房”整治工作情况。区领导王蔼先、虞美华、王宇、庄毅、黄锋等陪同检查。

  市政协民主监督三组一行走进长江花园小区、天之运小区、星韵花园小区,现场检查了3个小区群租房整治工作情况。每到一处,民主监督三组成员们都认真听取了小区总体情况介绍,详细询问了“群租房”整治做法,并对高新区在“群租房”整治工作方面取得的成绩给予了肯定。

  在随后召开的座谈会上,市政协民主监督三组一行详细听取了区政府关于“群租房”整治工作情况的汇报。近年来,高新区依托“一标多实”基础信息采集攻坚行动、出租房屋集中攻坚行动、车库住人整治专项行动、出租民房违法整治等专项行动,多方面开展群租房屋整治。截至目前,全区共排查出租房屋99496户,发现存在“7个严禁”问题出租房13984户,累计发放《限期责令整改通知书》26552份,已完成整改19871项;针对车库整治、“9+1”场所整治、校园周边出租房屋消防安全隐患排查整治等重点工作,目前已排查车库95384户,发现存在车库住人20377户,已完成整改19131户,整改率为93.9%;刑事拘留5人、行政拘留28人、行政警告43人、罚款527人、停租9家。

  王竹鸣对高新区“群租房”整治工作给予了充分肯定。王竹鸣指出,高新区党工委、管委会高度重视“331”专项行动、“群租房”整治等工作,各相关部门全力出击,整治力度规模空前,工作举措扎实细致,整治效果明显。他希望,高新区要认真贯彻落实《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,并探索建立“资源整合、促发联动、清患高效”的网格化长效治理模式,以网格小安全累积全市大平安,扎实做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。(杨井峰)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg