建行淮安分行 巧用农险增信满足农民金融需求
2021/08/13 09:57  新华报业网  

  “‘裕农快贷’真是解了我的燃眉之急,我们村很多人种水稻,回去叫大家也试试。”近日,淮阴区马头镇农户老张收到建行“裕农快贷”19万元贷款后高兴地说。

  建设银行城北支行在市分行党委的引领下,高度重视乡村振兴工作,建立“三农”服务团队,积极走访田间地头,了解农村第一手动态。行领导走访马头镇时了解到,农民老张有600多亩农田种植水稻,因水稻种植备料的需要,资金紧张,急需银行资金支持。

  7月29日,建行城北支行客户经理刘洁主动与农户老张联系,告诉其建行“裕农快贷”上线了“农险增信”功能,只要客户购买过农业保险,就可以到建行申请贷款。老张听后很感兴趣,表示自己购买过水稻、小麦保险,想试一试。因老张家离网点路程较远,到网点去不方便,刘洁便耐心地通过电话、视频、微信等方式,从农险提额申请到客户信息录入,再到贷款支用,线上指导,最终帮助老张成功申请并支用了19万元农险增信“裕农快贷”。

  据了解,市建行依托金融科技、大数据,成功落地全省首单“裕农快贷”农险增信产品。该产品通过与农业保险数据直联,以种植、养殖等农户投保信息为农户授信,解决农民融资难、融资贵、融资慢的问题,帮助农民增收致富,助力乡村振兴。(来源:建设银行淮安分行 通讯员 周长国 编辑:杨臻)

标签:裕农快贷
责编:杨臻

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg