茅山启序·大师引章|茅山温泉·桃李春风实景示范区盛大献映
2022/08/01 18:50  新华报业网  

  湖山和鸣,群贤毕至。2022年7月30日,茅山温泉桃李春风实景示范区正式公开,同场揭幕张大千、徐悲鸿等名家真迹展,逾千组嘉宾共襄盛举,见证了这个之于茅山全域旅居与桃李春风产品迭新的重要时刻。

  万千争瞩,万物欣然。茅山温泉桃李春风的正式起航,以值此青绿的山水资源、旷世臻藏的大师匠艺、醇熟丰盛的星级酒店配套、奢雅中式的精装叠院和温泉入院的天纵禀赋等等优势,一跃成为时代菁英家庭关注的焦点。

  茅山为序:第一福地上清宗坛,醉美湖山墨染

  行旅世界,山水胜境。此次公开的茅山温泉桃李春风实景示范区,位于茅山二茅峰下,上清湖畔,近乎“零距离”尊享亿万华人倾慕的千古毓秀与莽苍峰峦,故名“山水会客厅”,邀山水入境,以山水会友。

  茅山古称华阳境天,是中国道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”,有“第一福地第八洞天”美誉,已是国家5A级风景区,斩获“长三角最美山湖栖息地”殊荣,核芯区超90%的森林覆盖率,负氧离子浓度高达2.8万/cm³。

  大师撰章:张大千、徐悲鸿等传世真迹,辉映如画湖山

  纵观华夏五千载,凡是山水佳绝处,必有大师人杰与传世华章。大师墨宝与山水墨染,妙手偶得亦是浑然天成。

  茅山温泉桃李春风实景示范区公开之际,专程恭请“近百年来最具传奇的绘画大师二圣”张大千、徐悲鸿的真迹扛鼎,配以诸多名家字画,既致意茅山峰华,也礼献时代层峰。

  张大千侍女图美妙绝伦,徐悲鸿奔马纵横豪迈……到场嘉宾啧啧称赞,流连忘返,仔细观摩。怡然退休的孙教授,平日里练习国画,对此由衷倾慕,“常去江苏美术馆都难得一见的藏品,今日相逢,此生有幸也。”

  东方蕴传:一轴三进,府院礼序,漫游大美湖山

  不负湖山,不负大师,让数千载东方文化与山水信仰结合,以现代精萃的艺术再造传统礼序。漫步实景示范区山水会客厅,处处感受到仿若大师真迹画卷启幕的人间山水臻境。

  山水会客厅以「茅山之山水画卷」为设计蓝本,以“山水入园”为整体设计愿景,提取山、水、光三要素,面朝茅山,环拥碧湖,湖山屏壁,匠造“一轴三进”的东方礼序殿堂,致意历代士大夫尊崇的数进归家形制。

  三进礼序,在东方风骨的院落起承转合、大气雅致。一进府邸门楣威仪万千,二进叠水映楼即诗意雅居,三进临湖风韵犹入山水画境。于方寸之间,步履之停,处处彰显着一府山水之大雅,打造“悠然现山景,烟雨寄江南”的梦幻场境。

  世界师著:蓝城&金象国际鼎力匠造,钜献“桃李春风”

  拾步山水会客厅,双松迎客、竹径清幽、廊道古雅、楼阁挺翘……处处彰显大师的历练与营造的心意。茅山温泉桃李春风是受金象国际集团全程委托,由蓝城集团代建服务倾力打造,二者强强联合,携手打造在第一福地全新的蓝城温泉自在小镇。

  蓝城集团被誉为中国小镇模式的先行者,探索已达20年,“桃李春风系”是其在小镇领域的品牌范本,从杭州到海南,远至成都……都有落子。金象国际集团是一家战略布局全球的民营集团,板块布局国内外。在建项目总投资超过80亿元,总开发面积超过150万平方米,尤其在茅山度假区深耕多年,醇熟运营高星级酒店、度假村资源。

  两位大师敬畏得天独厚的茅山山水,深谙当代城市菁英、生活大师对于山水旅居的热爱,萃取数千载山水栖息的真谛,以一座“茅山温泉桃李春风”,再现大师笔下与心中“至美至纯的所在”,臻献一座“飘落人间的天堂”。

  叠院承开:罕有温泉入中式精装叠院,邀约生活大师

  一切美好的铺陈,只待世间理想的生活大师归来。与山水会客厅一并启幕的,还有山水叠院样板区。茅山温泉桃李春风项目总占地面积750亩,其中住宅占地约105亩,地上建筑面积约为6.9万㎡,主要以建筑面积约118-320㎡中式精装叠院为基底,上下叠院尊享独立入户,均拥有地面精致院境空间,最大院境面积与建筑空间能达到2:1。

  在山水叠院样板区,萃取古代坊巷的门道,在精妙而雅致的新中式建筑风格演绎下,曲径通幽,风雅悠长,叠院建筑静美舒展如白鹭叠翠,是“坐观茅山两不忘,映照人生风花月”的至佳舞台。

  其中,院境下叠雅称“松下问童子”,最大特点在于一层的院境使用空间。独享南入户院境,四方规整,院中精心营造别致温泉泡池,兼作景观池,遐意舒适。一体化客餐厅设计,整面落地玻璃窗,将庭院景观尽收眼底,妆点四季人生。厨房窗外还设有私密北院,和心爱的人准备幸福百味,同时亦可闻鸟语花香,何其妙哉。双重院境,豁然提升墅居天地气象。楼上阔达通透就寝层,约6.2米超大开间,套房式主卧尊享大开间阳台,俯瞰院境,仰观湖山,悠然自得。

  星空上叠又名“岭上多白云”。独享北侧入户庭院,玲珑精致,诗意入怀。穿过庭院花香,电梯入户,一体化客餐厅与南侧宽大露台同为一体,真正实现“空中花园”,如履平地,心旷神怡,弥补家人拥抱自然绿色的乐趣,茅山群峰与碧湖触手可及。更有三楼次卧私密温泉泡池,恭请沉浸漫享。主卧顶层设计仿若空中殿堂,套房式尊贵感在左右南北双露台加持下,穿堂清透,无边自在。上叠户型,自一楼入户,总共三层空间,最大化四重院境,自然通达,超乎所想。

  到场嘉宾忘情打卡,从入户庭院到客餐厅,从空中花园再到温泉泡池,仿若这片大美如斯的湖山画卷的主人。值得一提的是,上下叠院届时精装交付,高配置品牌与高品质精工,实现生活大师写意旅居的梦想。南京刚内退不久的宋阿姨及其先生,远道而来,竞相表示,迫不及待地想拥有。

  温泉点睛:致意亿万年造化,难得温泉入院

  山水不止观之,更当融入,沉浸式体验。如入画境、身临其境,是“物我一体、天人合一”的真谛,也是世人追慕的至高生活美学。

  在山水叠院样板间,一个极其显著的特质:即是无论上叠,还是下叠,悉数配置了温泉泡池。小镇所拥有天然温泉,藉由国土资源部南京矿产资源监督检测,富含偏硅酸等复合矿物质元素,真正具有认证的理疗保健作用。精心匠造的温泉入院(入户),兑现家人们“一户一汤池”的遐意生活和温泉疗养的美好时光。放眼环南京都市圈,这是蓝城“桃李春风系”的表率之作。

  倘若星空漫天,家人共浴,红酒烛光乃至流萤湖鸣,浪漫与温暖令人身心超然如仙境,岂不令人臻藏?

  醇熟无忧:蓝城首个温泉自在小镇,一切皆自在

  山水会客厅之外,鲜活而大美的茅山“画境”里,更为到场嘉宾提供“欢声笑语、其乐融融、嬉戏无边”的澄美世界与清凉舞台。

  这就是茅山温泉谷,茅山温泉桃李春风蓝城小镇,以“乐活宜居+健康人文”为核心,以“温泉养生+茅山道家文化休养+健康管理”等主题业态,引入蓝城小镇生活服务模式和美学实践,还有蓝城健康管理体系,予以每位业主与家人们在此无忧乐活,颐养长寿,畅享自在人生。

  秉持配套先行的宗旨,现已醇熟运营茅山洲际温泉假日度假酒店、茅山道温泉和水世界,还有游乐园与田园农旅体验区等产业板块。

  公开当日,道温泉水世界游园礼和洲际假日自助餐品鉴,让到场嘉宾切身感受“宜居、宜养、宜旅”的茅山沉浸式全时域生活可能,度过一个愉快的周末,对未来迭代生活更加充满期待与想象。

  来过,便不曾离开。实景示范区与叠院样板间已引发众多意向客户纷纷登记,某位从事艺术品拍卖与收藏的吴小姐表示,近期将带领父母前来再度品鉴。她父母总想寻找一处山清水秀地方安居,她却总担心距离、配套、安全与医疗等问题。

  在茅山温泉桃李春风,这些看来都不是问题。世人寻觅桃花源而万千神往,仿若陶渊明“采菊茅山下,悠然见星月”的雅情,必将醇美上演。

  千古墨染,今朝大师挥洒画卷;

  山水静美,聆赏时代层峰归心;

  人间云游,趣悦醉美桃李春风;

  致谢时光,盛邀雅仕,

  茅山温泉桃李春风实景示范区山水会客厅大美献映,

  中式精装叠院样板间恭请品鉴!

标签:
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg