烟台又添新地标!中建筑港蔚蓝新城项目一期主体全部封顶
2022/06/22 09:56  新华报业网  

  6月21日,历经280天,由中建筑港集团承建的融发(烟台)蔚蓝新城西区建设项目一期标志性建筑——海洋总部大厦正式封顶,标志着该项目一期主体结构全部完成。烟台融发产业发展有限公司总经理徐广华,中建筑港集团一公司书记、总经理张永敏,烟台市工程建设第一监理有限公司副总经理、总监王新海等参建各方领导以及100余名建设者共同见证项目封顶。

  张永敏在致辞中表示,蔚蓝新城项目自开工以来,政府部门和建设单位高瞻远瞩、谋划全局,筑港团队攻坚克难、善作善战,参建各方通力合作、众志成城,确保了项目各节点的完美履约,取得了阶段性胜利。项目后续建设任务依然很重,中建筑港将一如既往保持思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,强化过程管控,以工期为主线统筹工序安排,以样板引路为抓手实现过程精品,以生命至上为宗旨抓好施工生产安全,在业主的支持下,与参建各方共同努力,确保工程如期顺利竣工,向业主、向社会交付一份满意的答卷!

  徐广华对项目喜封金顶表示祝贺,对驻地政府、中建筑港、监理咨询及造价等合作单位给予的支持和辛苦付出表示感谢。他说,海洋总部大厦的顺利封顶实现了蔚蓝新城项目一期主体结构的全部封顶,具有里程碑式的意义。中建筑港集团充分发挥自身优势,切实坚持高起点、高标准、高质量、高品位建设原则,严把工程质量关,抢抓施工进度,圆满地完成了开工以来的各项指标和任务。希望后续各参建单位再接再厉,确保质量安全和工程进度,为早日将项目建设成为蓬莱西海岸集海洋总部经济、军工、海工技术研发于一体的标志性建筑项目贡献更多更大的力量。

  据介绍,蔚蓝新城项目总占地面积128396平方米,总建筑面积266589平方米,总造价约15亿,分三期建设,均由中建筑港集团承建。该项目以绿色、低碳为设计理念,全力建设以海工、军工为研发基础、以吸纳舰船修造、海洋工业设计、研发等相关企业,打造烟台海洋工业科创总部。作为烟台市蓬莱区协同创新产业园的重点项目,海洋总部大厦是烟台市沿海城市的地标性建筑,它的封顶实现了蔚蓝新城项目一期主体结构全部封顶,标志着一期工程将全面进入装饰装修阶段,同时,项目土方开挖、二期桩基、别墅基础等作业有序进入施工阶段。

  据悉,中建筑港集团有限公司是中国建筑旗下最具竞争力的基础设施综合投资建设集团,目前是山东省内唯一拥有港航、市政、公路、房建施工四项总承包一级资质的中央企业,多年来,形成了港航特色鲜明、市政优势显著、房建强势崛起、公路特点突出的产品结构,市场布局立足山东,遍及全国三十多个重点城市,扩展至东南亚等多个“一带一路”沿线国家,已成长为一家集交通命脉贯通、城市品质提升、绿色环保建造、产业服务升级于一体的品牌综合服务商。(孙正)

标签:
责编:于英杰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg