新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
关天培小学: 千名师生与国旗同框
2019/09/29 18:24  新华报业网  咸高军  

  

  砥砺奋进七十载,童心追梦新时代。为了庆祝新中国70华诞,淮安市关天培小学通过开展千名师生与国旗同框系列活动,传播国旗文化,激发师生爱国热情。

  千名师生同升一面旗。学校专门举行了“致敬,共和国的旗”主题教育活动,师生共同举行隆重的升旗仪式。鲜艳的五星红旗伴着雄壮的国歌声,冉冉升起。师生们零距离感受到了国歌、国旗文化。

  

  千名师生同唱一首歌。学校举行“怀感恩之心,唱祖国赞歌”活动,两千余名师生同唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声响彻整个校园,师生人手一面国旗,随着音乐舞动,活动现场成了一片红色的海洋。活动中,全体少先队员集体向国旗敬礼,致以崇高的敬意,表达自己的热爱国旗、热爱祖国的情感。

  千名师生同画一幅画。翰墨飘香,赞盛世华章。关天培小学师生们以书画献礼,用笔墨抒情,尽情讴歌新中国成立70年来的伟大成就。一张张恣意洒脱的书法作品,一幅幅栩栩如生的绘画佳作,饱含着浓浓的爱国情,拳拳赤子心。

  

  据悉,为了喜迎新中国成立70周年,关天培小学还开展了“我与国旗合影”、“国旗在我心中”演讲比赛、“向国旗敬礼”手抄报比赛等活动。关天培小学通过“我与国旗同框”系列朴实的行动,引发师生强烈共鸣,大家纷纷表示要为“国家富强、民族振兴、人民幸福”中国梦的实现贡献自己的力量。(咸高军)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg