新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
淮阴法院团委荣获2019“文明淮阴益起来”公益项目大赛二等奖
2020/03/31 09:28  新华报业网  

  近日,从淮阴团区委传来喜讯,在区委宣传部、区文明办、淮阴团区委联合举办的2019“文明淮阴益起来”公益项目大赛中,由淮阴区人民法院团委申报的“天平卫士助推青少年健康成长”公益项目荣获二等奖。

  一年来,淮阴区法院团委倾情打造“温情天平”青年志愿者服务队,坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务为依托,紧扣“天平卫士助推青少年健康成长”项目主题,结合法院自身审判职能作用,不断延伸未成年人案件审判职能,该院刑庭和小营人民法庭共同参与,集中打造了一支由7名员额法官、6名法官助理、36名青年干警组成的志愿者队伍,精心打造“蒲公英普法工程”“亲情修复提升工程”“圆梦助学”工程,组织开展“护花行动”“小手牵大手”“法官进校园”“模拟法庭”等系列法治教育活动,参与人数达760余人,法治教育范围覆盖淮阴区8个乡镇和6所小学的师生,发放法治宣传材料超过1200份,不断推进“文明淮阴益起来”公益活动,积极打造青少年维权工作品牌。(张晶晶)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg